+380 67 657 89 78 rasina.nb@gmail.com

Все чаще стала замечать, что любому явлению, событию и поведению обязательно уже есть название, термин, сообщества и группы с подобными характеристиками. Есть правила и системы на все. Раньше, по старинке, можно было просто слыть организованным или неорганизованным, а сейчас нет 🙂 Если неорганизованный — давай …. в систему. Например, система организации домашней работы для женщин (?)

Главная идея системы fly-lady: любая из нас, даже самая неорганизованная, вечно заваленная по горло домашней работой, может сделать свой дом чистым уютным и потратить на это совсем немного времени. У каждой флай леди должен быть таймер. Таймер заводится на 15 минут и в это время делается одно дело, например уборка на кухне. После звонка таймера закончите и переходите в другое помещение, к примеру разберите шкафчик в прихожей и так далее. Вы удивитесь, сколько можно сделать за 15 минут и сколько времени терялось зря. Запомните: дольше 15 минут делать одну работу нельзя! Не успели, сделаете в другой раз. Переходите к другому делу..

Вот эта наше бесконечное стремление к полезности и обучению приводит к тому, что порой не можешь себе представить как это можно лечь в гамак и ничего не делать. Быть таким немножко бесполезным и неорганизованным.

 

%d такие блоггеры, как: