+380 67 657 89 78 rasina.nb@gmail.com

Когда наступает цейтнот, когда захлестнули мелкие, средние и крупные дела — сон обычно пропадает и ночное время суток наполняется бесчисленными мыслями обо всем. Как радио эфир полнится звуками из разных частот, так и мозг выдает: «…где квитанция на оплату, ой, скоро выставка — не заказала холст, каналы продаж нужно переформатировать, может уволить персонал и т.д..  »  Обычная история для всех, кто занят  бизнесом, так что же делать и кто виноват?

Виноват сам, а делать простые вещи — нужно встать и все, что генерит мозг, записать. Аккуратненько по пунктам, да еще и поднажать на него, выдавить то, что в закромах и приберег нам на завтра и послезавтра.   Потом покопаться  в прошлых мечтах, желаниях и невыполненных обещаниях — все на листок, а лучше в толстую тетрадь, пронумеровать каждую мысль и мыслишку. Сразу же наступит в голове «Торричеллевая пустота» и спокойный сон не заставит себя ждать.

А утром — рассортируйте по своей или чужой системе приоритетов и вперед. Думать не нужно — уже все дела записаны.

Для продавцов, конечно, приоритет — дела, которые принесут деньги. Сначала деньги — сегодня, потом деньги -завтра. 

Для людей нереализованной мечты — приоритет, дела, которые что хотя бы на пол шага приблизят к ней именно сегодня.

В чем смысл этого первого шага генеральной уборки и построения системы — мозг ( как и компьютер) ограничен объемом памяти и возможностями. Нужно очистить его  и тогда появятся новые идеи, новые решения для старых проблем или нереализованных желаний.

Пробуйте — работает!

%d такие блоггеры, как: